お料理レシピ

ささ身とみつばの梅肉あえ
Memo
![]() |
調理時間 | 15分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 94 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.0 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | ささみは酒をふり、耐熱皿にのせて電子レンジ(600w約3分)にかけ、粗熱が取れたら裂く。 |
2 | みつばは3cmの長さに切る。 |
3 | 梅干しは種を除いて細かく刻み、ドレッシング・しょうゆと混ぜる。 |
4 | 1・2を加えてあえる。器に盛り付けてごまをふる。 |
ドレッシングと和えることで、ささ身もパサつかず美味しく作れます。
このレシピで使用したYOUKIの食材