レシピ

ささ身とみつばの梅肉あえ

調理時間
15分
摂取カロリー
94kcal
食塩相当量
2.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2枚
大さじ1
1/2束
1個
セパレードフレンチドレッシング大さじ2
小さじ1/4
小さじ1/2

レシピ手順

  1. ささみは酒をふり、耐熱皿にのせて電子レンジ(600w約3分)にかけ、粗熱が取れたら裂く。
  2. みつばは3cmの長さに切る。
  3. 梅干しは種を除いて細かく刻み、ドレッシング・しょうゆと混ぜる。
  4. 1・2を加えてあえる。器に盛り付けてごまをふる。

ワンポイント

ドレッシングと和えることで、ささ身もパサつかず美味しく作れます。

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