レシピ

カラフルにデコって楽しむスイーツ♪

調理時間
15分
摂取カロリー
495kcal
食塩相当量
0.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. 小さいボウルに粉砂糖と水を入れ、スプーンでよく混ぜ合わせる。
    フードカラーを加えて混ぜ、アイシングを作る。
  2. クッキングシートでコルネ袋(アイシング袋)を作り、1を入れる。
  3. 2でクッキーにデコレーションし、お好みでアラザンなどをトッピングする。
  4. ホイップクリームに砂糖を加えて泡立て、8分立てになったらフードカラーを加えてさらに泡立てる。
  5. 4を絞り袋に入れてプチケーキにデコレーションし、お好みでアラザンなどをトッピングする。

ワンポイント

・フードカラーは一滴で十分な色が付きますので、ごく少量ずつ様子を見ながら加えてください。 ・3色セットなので、お好みの色が作れます。

このレシピに使われている商品

TOP