レシピ
牛肉とかぼちゃのコチジャン炒め
レシピ食材 2人分
150g | |
80g | |
1/4束 | |
1/2本 | |
大さじ1/2 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
コチジャン | 大さじ2 |
大さじ1 | |
大さじ1/2 | |
大さじ1/2 | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
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2枚 | |
糸唐がらし | 適量 |
レシピ手順
- 牛肉は食べやすい大きさ、かぼちゃは5mmの厚さ、にらは4cmの長さ、ねぎは1cmの斜め切りにする。
- フライパンにごま油をひいて、かぼちゃを加え蓋をして蒸し焼きにする。
やわらかくなったら一旦取り出す。 - フライパンを再び熱し、牛肉・ねぎを入れて炒める。
- A・にら・2を加えて、全体に調味料がからんだら火を止める。
- 器にサニーレタス・4を盛り付け、糸唐がらしを飾る。
ワンポイント
かぼちゃは、弱火でじっくりと蒸し焼きにします。