レシピ

韓国風ジャージャー麺(チャジャンミョン)

調理時間
20分
摂取カロリー
753kcal
食塩相当量
8.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

100g
1/2個
1/4本
1/2個
2枚
おろし生姜小さじ1
にんにくおろし小さじ1
大さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
甜面醤大さじ4
大さじ2
大さじ1
ガラスープ小さじ2
80ml
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適量
200g
1/2本
2個

レシピ手順

  1. 豚肉は1cm幅に切る。
  2. じゃがいも・にんじんは厚さ5mmの1cm四方に、たまねぎ・キャベツは1cm角に切る。
  3. きゅうりはせん切りにし、ゆで卵は半分に切る。
  4. ごま油で生姜とにんにくを弱火で炒め、香りが出たら1を入れて炒める。
  5. 2を加え、軽く炒めたらAを加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  6. 水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. うどんをゆでて、水けをよくきって器に盛り、6・3をのせる。

ワンポイント

・よく混ぜてお召し上がりください。

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