お料理レシピ

かぼちゃとベーコンのガーリックソテー
Memo
![]() |
調理時間 | 15分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 352 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 0.8 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | かぼちゃは種とワタを取り除き、5mmの厚さに切る。 ラップをして電子レンジ(600w2分)で柔らかくなるまで加熱する。 |
2 | ベーコンは細切り、たまねぎは薄切りにする。しめじは小房に分けてほぐす。 |
3 | フライパンにオリーブオイル・みじん切りガーリックを熱し、香りが立ったらベーコン・たまねぎを加えて炒める。 |
4 | 1・しめじを加えて炒め、ガラスープ・ブラックペパーで味を調える。 |
5 | 器に盛り付けて、お好みでブラックペパーをふる。 |
・みじん切りガーリックの香りが立つまでしっかり炒めると更に香りが増します。
このレシピで使用したYOUKIの食材