お料理レシピ

Btn_print_on
J079
鶏ときのこのあんかけうどん
2人分
ユウキのレシピ食材
ゆでうどん
2玉
鶏もも肉
1/3枚
しめじ
1/2パック
生しいたけ
2枚
しょうが
1片
みつば
1/2束
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラスープ大さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
2・1/2カップ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
水溶き片栗粉
大さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 406 kcal
Salt 食塩相当量 4.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉は一口大に切る。
2   しめじは小房に分け、しいたけは4等分に切る。
しょうがはみじん切り、みつばは3㎝長さに切る。
3   鍋にAを加えて煮立たせ、1・しめじ・しいたけ・しょうがを加えて煮込む。
4   水溶き片栗粉でとろみをつける。
5   別鍋でうどんをゆで、器に盛り付ける。
6   5に4をかけて、みつばを飾る。
 
・水溶き片栗粉の量で、お好みのとろみに調節して下さい。
このレシピで使用したYOUKIの食材