レシピ

鶏ときのこのあんかけうどん

調理時間
15分
摂取カロリー
406kcal
食塩相当量
4.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2玉
1/3枚
1/2パック
2枚
1片
1/2束
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラスープ大さじ1・1/2
小さじ1
小さじ1
2・1/2カップ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1

レシピ手順

  1. 鶏肉は一口大に切る。
  2. しめじは小房に分け、しいたけは4等分に切る。
    しょうがはみじん切り、みつばは3㎝長さに切る。
  3. 鍋にAを加えて煮立たせ、1・しめじ・しいたけ・しょうがを加えて煮込む。
  4. 水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 別鍋でうどんをゆで、器に盛り付ける。
  6. 5に4をかけて、みつばを飾る。

ワンポイント

・水溶き片栗粉の量で、お好みのとろみに調節して下さい。

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