お料理レシピ

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S109
鶏つくねのレモンスープ
2人分
ユウキのレシピ食材
鶏ひき肉
200g
ねぎ
1/6本
レモン
1/2個
水菜
1/8束
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
溶き卵
1/2個
しょうゆ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/4
おろし生姜小さじ1/4
小さじ1/4
こしょう
少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3カップ
ガラスープ小さじ1
  または 化学調味料無添加のガラスープ
塩・こしょう
適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 225 kcal
Salt 食塩相当量 1.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ねぎはみじん切りにする。
2   レモンは半月切りを4枚作り、残りは搾る。
3   水菜は3cm長さに切る。
4   ボウルに、ひき肉・1・Aを加えて混ぜる。
5   鍋に水・ガラスープを入れ、沸騰したら4を一口大に丸めながら落とし入れて煮る。
6   5に火が通ったら、レモンの搾り汁・お好みで塩・こしょうを加えて味を調え、器に盛る。
3・半月切りのレモンを飾る。
 
・レモンは生のものを使用してください。