レシピ
鶏挽肉のカレーそうめん
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 556kcal
- 食塩相当量
- 6.8g
キーワード
レシピ食材 2人分
200g | |
150g | |
大さじ1/2 | |
4枚 | |
2個 | |
大さじ1 | |
2カップ | |
ガラスープ | 大さじ1・1/2 |
(又はやさしい味わいのガラスープ) | |
小さじ1 |
レシピ手順
- そうめんはゆでてざるにあげておく。
- 青じそはせん切り、みょうがは粗みじん切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱してひき肉を炒め、色が変わったらカレー粉を入れて香りが出るまでよく炒める。
- 3にみょうが・水・ガラスープを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 器に1を盛り付けて4をかけ、青じそを飾る。
ワンポイント
・みょうがを入れたら、加熱しすぎないようにします。