レシピ

鶏挽肉のカレーそうめん

調理時間
20分
摂取カロリー
556kcal
食塩相当量
6.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

200g
150g
大さじ1/2
4枚
2個
大さじ1
2カップ
ガラスープ大さじ1・1/2
  (又はやさしい味わいのガラスープ)
小さじ1

レシピ手順

  1. そうめんはゆでてざるにあげておく。
  2. 青じそはせん切り、みょうがは粗みじん切りにする。
  3. 鍋にサラダ油を熱してひき肉を炒め、色が変わったらカレー粉を入れて香りが出るまでよく炒める。
  4. 3にみょうが・水・ガラスープを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 器に1を盛り付けて4をかけ、青じそを飾る。

ワンポイント

・みょうがを入れたら、加熱しすぎないようにします。

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