お料理レシピ

Btn_print_on
C177
タコとくらげの中華あえ
4人分
ユウキのレシピ食材
くらげ50g
たこ
150g
きゅうり
2本
四川豆板醤小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ2
白ごま
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 81 kcal
Salt 食塩相当量 3.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   くらげは流水で洗ったのち、水をはったボウルに入れ2時間ほどおいて塩抜きをする。(途中で数回水を入れ替える。)
2   たこときゅうりは一口大に切り、くらげはさっとゆでて5㎝幅に切る。
3   調味料をすべてボウルに入れよく混ぜ合わせ、2を加えてあえる。
器に盛り、ごまをかける。
このレシピで使用したYOUKIの食材