お料理レシピ

Btn_print_on
C177
タコとくらげの中華あえ
2人分
ユウキのレシピ食材
くらげ25g
たこ
80g
きゅうり
1本
四川豆板醤小さじ1/4
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
白ごま
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分(くらげの塩抜きの時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 79 kcal
Salt 食塩相当量 4.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   くらげは流水で洗ったのち、水をはったボウルに入れ2時間ほどおいて塩抜きをする。
2   たこときゅうりは一口大に切り、くらげはさっとゆでて5㎝長さに切る。
3   調味料をすべてボウルに入れよく混ぜ合わせ、2を加えてあえる。
器に盛り、ごまをかける。
 
・くらげの塩抜きは、途中で数回水を入れ替えてください。
このレシピで使用したYOUKIの食材