レシピ

たこのパエリア

調理時間
60分
摂取カロリー
558kcal
食塩相当量
3.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 4人分

3合
150g
1/2個
12個
1/2株
パエリアの素大さじ3
大さじ3
大さじ2
1/2個

レシピ手順

  1. たこは1/3をスライスし、残りをぶつ切りにする。
    たまねぎは粗めのみじん切りに、ミニトマトは半分に、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 炊飯器に米とパエリアの素・ケチャップ・オリーブオイル(大さじ1)・たまねぎを加え、規定量まで水を加えてよく混ぜ合わせ、ぶつ切りのたこを加え炊飯する。
  3. 炊けたら全体を混ぜ合わせ、耐熱皿に移し替える。
    下ゆでしたブロッコリーとミニトマト・スライスしたたこを並べ、オリーブオイル(大さじ1)を回しかけ、オーブンで表面を焼き、スライスしたレモンを飾る。

ワンポイント

・オーブンで焼く時間を長くすると、カリッとした食感になります。
・オーブンで焼かずに、炊き上がりにトマト・ブロッコリー・たこを混ぜ合わせても、美味しくお作り頂けます。

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