レシピ
グリーンドライカレー
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 626kcal
- 食塩相当量
- 3.4g
キーワード
レシピ食材 2人分
400g | |
200g | |
1本 | |
1/4個 | |
20g | |
1/2個 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
グリーンカレーペースト | 大さじ3 |
小さじ1 | |
ナンプラー | 小さじ1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
2枚 | |
大さじ1 |
レシピ手順
- レタス以外の野菜をすべて5mm角に切る。
- フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、火が通ったら1を入れてしんなりするまで炒める。
- Aを入れてよく炒め合わせる。
- 器にレタスとご飯を盛り付け、3を盛る。
ワンポイント
・お好みで温玉をのせても美味しくいただけます。