レシピ

グリーンドライカレー

調理時間
15分
摂取カロリー
626kcal
食塩相当量
3.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

400g
200g
1本
1/4個
20g
1/2個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
グリーンカレーペースト大さじ3
小さじ1
ナンプラー小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2枚
大さじ1

レシピ手順

  1. レタス以外の野菜をすべて5mm角に切る。
  2. フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、火が通ったら1を入れてしんなりするまで炒める。
  3. Aを入れてよく炒め合わせる。
  4. 器にレタスとご飯を盛り付け、3を盛る。

ワンポイント

・お好みで温玉をのせても美味しくいただけます。

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