レシピ
揚げもちあんかけ
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 387kcal
- 食塩相当量
- 1.2g
キーワード
レシピ食材 2人分
3個 | |
6尾 | |
50g | |
2枚 | |
4個 | |
4枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
3/4カップ | |
減塩ガラスープ | 大さじ1/2 |
大さじ1・1/2 | |
大さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ2 | |
小さじ1/2 | |
小さじ1 |
レシピ手順
- もちは一口大に切る。えびは背ワタを取って殻をむき、水けを拭き取る。
- たけのこ・しいたけは食べやすい大きさに切る。くわいは水けをきり、半分に切る。 絹さやは筋を取り、斜め半分に切る。
- フライパンに油を熱し、絹さや以外の野菜を炒め、しんなりしたら取り出す。
- 3のフライパンにAを入れて沸かす。 3・絹さやを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、酢を加える。
- もちを低温の油でじっくり揚げる。 最後にえびも素揚げして、ともに器に盛る。
- 4を回しかける。
ワンポイント
・くわいの代わりにゆでたれんこん、もちの代わりにコーパーを揚げても、美味しく仕上がります。