レシピ

お餅のくるみだれ

調理時間
20分
摂取カロリー
234kcal
食塩相当量
0.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
くるみペースト25g
20g
4g
60ml
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. もちは食べやすい大きさに切る。
  2. Aを鍋に入れて温める。
    フツフツと沸いてきたら、絶えず混ぜ合わせトロミがついたら火からおろす。
  3. 1をトースターでこんがりと焼き、2をかける。

ワンポイント

・くるみペーストはよく練ってからお使いください。
・ゆでたおもちにも良く合います。

このレシピに使われている商品

TOP