レシピ
お餅のくるみだれ
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 234kcal
- 食塩相当量
- 0.0g
キーワード
レシピ食材 2人分
2個 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
くるみペースト | 25g |
20g | |
4g | |
60ml | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
レシピ手順
- もちは食べやすい大きさに切る。
- Aを鍋に入れて温める。
フツフツと沸いてきたら、絶えず混ぜ合わせトロミがついたら火からおろす。 - 1をトースターでこんがりと焼き、2をかける。
ワンポイント
・くるみペーストはよく練ってからお使いください。
・ゆでたおもちにも良く合います。
・ゆでたおもちにも良く合います。