お料理レシピ

Btn_print_on
K061
パジョン(チヂミ)
4人分
ユウキのレシピ食材
小ねぎ
1束
いか
100g
チヂミの粉100g
1個
1/2カップ
サラダ油
大さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
薬念醤(ヤンニンジャン)小さじ1
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
糸唐辛子(チャック付)適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 158 kcal
Salt 食塩相当量 1.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   小ねぎは20cm長さに切り、いかは1口大に切る。
2   チヂミの粉に卵を加えて混ぜ、水を注いでダマがなくなるまでよく混ぜる。
3   フライパンに油を熱して、2の1/4量をフライパンに広げ、
その上に半量の1を均一に並べる。
4   3の上に、2を1/4量回しかけてふたをし、弱火で焼き目がつくまで焼く。
5   片面に美味しそうな焼き色がついたら裏返し、中まで火が通す。
6   残りも同様に焼き、食べやすい大きさに切って器に盛る。お好みで糸唐辛子をのせる。
7   Aを混ぜ合わせ、6に添える。
 
・弱火でじっくりと焼くと、表面はカリカリ中はもっちりとしたパジョンになります。