お料理レシピ

レシピ集 > 韓国料理 > ご飯・餅料理 > トッポギ
Btn_print_on
K060
トッポギ
2人分
ユウキのレシピ食材
トッポギ100g
1/2カップ
コチジャン大さじ1
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
韓国だし小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
小ねぎ
2本
白ごま
適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 158 kcal
Salt 食塩相当量 1.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   トッポギを鍋に入れ、水を加えて10分ほど浸水させる。
2   ごま油と小ねぎ以外の材料をすべて鍋に入れ、煮込む。
3   汁けがなくなるまで、かき混ぜながら煮詰め、たれがトッポギに絡むようになったら、ごま油と5cm長さに切った小ねぎを加える。
4   器に盛り付け、お好みでごまをふる。
 
・韓国屋台の味、甘辛いトッポギはつまみだすと止まりません!
・お好みで白ごまを散らしても。