お料理レシピ

Btn_print_on
K059
サムギョプサル
2人分
ユウキのレシピ食材
豚バラ肉(塊)
200g
ねぎ
1/2本
にんにく
1片
サラダ油
小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラスープ小さじ1/2
ごま油
大さじ1
大さじ1/2
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コチジャン大さじ1
キザミにんにく小さじ1/2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
キムチ
50g
サンチュ
適量
青じそ
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 567 kcal
Salt 食塩相当量 2.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉は1cm厚さに切り、ねぎは白髪ねぎに、にんにくは薄切りにする。
2   つけだれを作る。
A・Bをそれぞれよく混ぜ合わせる。
3   ホットプレートに油を熱して豚肉をこんがりと焼き、はさみで食べやすい大きさに切り分ける。にんいくもこんがりとするまで焼く。
4   豚肉にお好みの2をつけ、にんにく・キムチ・ねぎ・青じそと共にサンチュで包んでいただく。
 
・サンチュをサニーレタスにかえても美味しくいただけます。