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K058
カルビクッパ
2人分
ユウキのレシピ食材
牛バラ肉
100g
砂糖
大さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
しょうゆ
大さじ1
にんにくおろし小さじ1/2
すりごま(白)
大さじ1/2
粉唐辛子少々
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にら
1/2束
豆もやし
1/2袋
ごま油
大さじ1/2
おろし生姜小さじ1/2
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
韓国だし大さじ1/2
コチジャン大さじ1・1/2
大さじ1
2カップ
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塩・こしょう
少々
ご飯
300g
キムチ
適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 595 kcal
Salt 食塩相当量 3.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   牛肉は砂糖をもみ込み、さらにAを加えてもみ込む。
2   にらは3cm長さに切る。
3   鍋にごま油とおろし生姜を入れて炒め、香りが出たら1を加えて強火で炒める。
色が変わったらB・豆もやしを加える。
4   煮立ったら火を弱めてアクを取り除き、約10分煮込む。
2を加えて、塩・こしょうで味を調える。
5   器にご飯を盛り4をかける。
お好みで、キムチを添える。
 
・辛みと牛のうま味が美味しい、具だくさんのカルビクッパは食べると元気が出ることうけあい!