お料理レシピ

Btn_print_on
K057
まぐろのユッケ
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 208 kcal
Salt 食塩相当量 1.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   まぐろは7mm幅の細切りにする。
グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎり、りんごは細切りにして塩水(分量外)にさらす。
2   ボウルにコチジャン・チョレギドレッシングを入れてよく混ぜ合わせ、まぐろを加えてあえる。
3   器にグリーンリーフを敷き、水けをきったりんご・2・卵黄をのせる。
 
・2のまぐろを、冷蔵庫で冷やしておくとより一層おいしくいただけます。
このレシピで使用したYOUKIの食材