レシピ

まぐろのユッケ

調理時間
20分
摂取カロリー
208kcal
食塩相当量
1.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

150g
2枚
1/4個
コチジャン小さじ1
チョレギドレッシング大さじ2
1個

レシピ手順

  1. まぐろは7mm幅の細切りにする。
    グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎり、りんごは細切りにして塩水(分量外)にさらす。
  2. ボウルにコチジャン・チョレギドレッシングを入れてよく混ぜ合わせ、まぐろを加えてあえる。
  3. 器にグリーンリーフを敷き、水けをきったりんご・2・卵黄をのせる。

ワンポイント

・2のまぐろを、冷蔵庫で冷やしておくとより一層おいしくいただけます。

このレシピに使われている商品

TOP