レシピ
まぐろのユッケ
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 208kcal
- 食塩相当量
- 1.2g
キーワード
レシピ食材 2人分
150g | |
2枚 | |
1/4個 | |
コチジャン | 小さじ1 |
チョレギドレッシング | 大さじ2 |
1個 |
レシピ手順
- まぐろは7mm幅の細切りにする。
グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎり、りんごは細切りにして塩水(分量外)にさらす。 - ボウルにコチジャン・チョレギドレッシングを入れてよく混ぜ合わせ、まぐろを加えてあえる。
- 器にグリーンリーフを敷き、水けをきったりんご・2・卵黄をのせる。
ワンポイント
・2のまぐろを、冷蔵庫で冷やしておくとより一層おいしくいただけます。