レシピ

カツオのたたき

調理時間
15分
摂取カロリー
153kcal
食塩相当量
0.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 4人分

400g
少々
大さじ1/2
4本
1/2個
4枚
和風ゆずの香ドレッシング適量

レシピ手順

  1. かつおは塩をふり、5分程おく。
  2. フライパンに油をひいて、強火でかつおの皮側を下にしてしっかりと焼く。身のほうはさっと焼く。
  3. 小ねぎは小口切りにし、たまねぎは薄くスライスし、水にさらす。
  4. 器に2・食べやすい厚さに切った3・青じそを盛り付け、ドレッシングを添える。

ワンポイント

『和風たまねぎドレッシング』も良く合います。

このレシピに使われている商品

TOP