レシピ
カツオのたたき
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 153kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
キーワード
レシピ食材 4人分
400g | |
少々 | |
大さじ1/2 | |
4本 | |
1/2個 | |
4枚 | |
和風ゆずの香ドレッシング | 適量 |
レシピ手順
- かつおは塩をふり、5分程おく。
- フライパンに油をひいて、強火でかつおの皮側を下にしてしっかりと焼く。身のほうはさっと焼く。
- 小ねぎは小口切りにし、たまねぎは薄くスライスし、水にさらす。
- 器に2・食べやすい厚さに切った3・青じそを盛り付け、ドレッシングを添える。
ワンポイント
『和風たまねぎドレッシング』も良く合います。