レシピ

シンガポールラクサ

調理時間
20分
摂取カロリー
802kcal
食塩相当量
7.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1/2枚
1/4枚
4尾
1/2袋
3カップ
ラクサの素1袋
2玉
1個
適宜

レシピ手順

  1. 鶏肉・厚揚げは一口大に切る。
  2. 鍋に分量の水を沸かし、鶏肉・ラクサの素を加えて火が通ったら、えび・厚揚げ・もやしを加えて少し煮込む。
  3. 中華麺をゆでて、器に盛り付ける。
  4. 3に2を注ぎ、半分に切ったゆで卵をのせる。
    お好みでパクチーをのせる。

ワンポイント

・ココナッツミルクと海老のうま味たっぷりのラクサは、やみつきになる美味しさです☆

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