レシピ
スパイスクッキー
- 調理時間
- 40分
- 摂取カロリー
- 1659kcal
- 食塩相当量
- 1.8g
キーワード
レシピ手順
- 薄力粉・ベーキングパウダー・シナモン・ナツメグ・クローブ・ジンジャーを合わせてふるう。
- ボウルに砂糖・塩・水を加えてよく混ぜ、少量ずつ油を加えてかくはんする。
- 2に1を加え、切るように混ぜ合わせる。
- ひとつにまとまったら、めん棒で5mmの厚さになるようにのばす。
型抜きして、クッキングシートを敷いた天板に並べる。 - 160℃に予熱したオーブンで、15~20分ほど焼く。
ワンポイント
・サクサクのクッキーにするには、生地を触りすぎない事が大切です!