レシピ

スパイスクッキー

調理時間
40分
摂取カロリー
1659kcal
食塩相当量
1.8g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。

キーワード

レシピ食材 およそ20~30枚分

250g
小さじ1
シナモン小さじ1
ナツメグ小さじ1/2
小さじ1/4
小さじ1/2
60g
小さじ1/4
50ml
大さじ5

レシピ手順

  1. 薄力粉・ベーキングパウダー・シナモン・ナツメグ・クローブ・ジンジャーを合わせてふるう。
  2. ボウルに砂糖・塩・水を加えてよく混ぜ、少量ずつ油を加えてかくはんする。
  3. 2に1を加え、切るように混ぜ合わせる。
  4. ひとつにまとまったら、めん棒で5mmの厚さになるようにのばす。
    型抜きして、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  5. 160℃に予熱したオーブンで、15~20分ほど焼く。

ワンポイント

・サクサクのクッキーにするには、生地を触りすぎない事が大切です!

このレシピに使われている商品

TOP