お料理レシピ

鶏肉とかぼちゃの甘辛炒め煮
2人分

1/2枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 | |
大さじ1/2 | |
小さじ1/2 | |
大さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/8個 | |
6本 | |
1/4本 | |
大さじ1/2 | |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
四川豆板醤 | 小さじ1/2 |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
化学調味料無添加オイスターソース | 大さじ1/2 |
小さじ1/2 | |
大さじ1 | |
大さじ2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |

Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 213 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.3 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏肉は薄めのそぎ切りにし、Aで下味を付ける。 ししとうは数か所穴をあけ、ねぎはみじん切りにする。 |
2 | かぼちゃは種とワタを取って8㎜幅に切り、フライパンで焼いて取り出しておく。 |
3 | フライパンに油を熱し、生姜・豆板醤・ねぎを弱火で炒める。香りが立ったら火を強め、鶏肉を加えて炒める。 |
4 | 2・ししとう・混ぜ合わせたBを加えて、味を絡めながら煮込む。 |
お好みの野菜を加えてアレンジできます。
このレシピで使用したYOUKIの食材