お料理レシピ

Btn_print_on
Eu096
パエリア風クスクス
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 332 kcal
Salt 食塩相当量 6.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   たっぷりのお湯でクスクスを2分ゆでて水けをきる。
クスクスを鍋に戻し、パエリアの素を加えて弱火にかけながら全体に味がなじむよう混ぜる。
2   シーフードミックス・あさり・えびは殻付きのままパエリアの素を少々(分量外)加えた湯でゆでる。
3   パプリカは細切りにし、アスパラとともにガラスープを少々加えた湯でゆでる。
4   1の上に、2・3の具材をバランスよく盛り付ける。
 
・魚介類はパエリアの素、野菜類はガラスープを加えた湯でゆでることによって、下味がつき美味しくなります。