レシピ
パエリア風クスクス
- 調理時間
- 30分(塩抜きの時間は除く)
- 摂取カロリー
- 332kcal
- 食塩相当量
- 6.5g
キーワード
レシピ手順
- たっぷりのお湯でクスクスを2分ゆでて水けをきる。
クスクスを鍋に戻し、パエリアの素を加えて弱火にかけながら全体に味がなじむよう混ぜる。 - シーフードミックス・塩抜きをしたあさり・えびは殻付きのままパエリアの素を少々(分量外)加えた湯でゆでる。
- パプリカは細切りにし、アスパラとともにガラスープを少々加えた湯でゆでる。
- 1の上に、2・3の具材をバランスよく盛り付ける。
ワンポイント
・魚介類はパエリアの素、野菜類はガラスープを加えた湯でゆでることによって、下味がつき美味しくなります。