お料理レシピ

クスクスりんごケーキ
Memo
![]() |
調理時間 | 60分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 152 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 0.5 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | りんごは皮をむき、角切りにする。 |
2 | 鍋に、1・シナモンシュガー・水を入れて煮込み、冷ます。 |
3 | 別の鍋に、りんごジュース・砂糖・塩を入れて沸騰させ、クスクスを入れて弱火で5分煮る。 火を止めて2分蒸らす。 |
4 | 3に、2・レーズン・クルミを混ぜ込み、型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。 |
5 | 固まったら型から取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。 |
・甘さはお好みで調節してください。
このレシピで使用したYOUKIの食材