レシピ

クスクスりんごケーキ

調理時間
60分
摂取カロリー
152kcal
食塩相当量
0.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

クスクス25g(1/4カップ)
1/4個
シナモンシュガー小さじ1/2
50ml
130ml
大さじ1/2
少々
10g
10g

レシピ手順

  1. りんごは皮をむき、角切りにする。
  2. 鍋に、1・シナモンシュガー・水を入れて煮込み、冷ます。
  3. 別の鍋に、りんごジュース・砂糖・塩を入れて沸騰させ、クスクスを入れて弱火で5分煮る。
    火を止めて2分蒸らす。
  4. 3に、2・レーズン・クルミを混ぜ込み、型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 固まったら型から取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。

ワンポイント

・甘さはお好みで調節してください。

このレシピに使われている商品

TOP