お料理レシピ

Btn_print_on
D068
クスクスりんごケーキ
2人分
ユウキのレシピ食材
クスクス25g(1/4カップ)
りんご
1/4個
シナモンシュガー小さじ1/2
50ml
りんごジュース
130ml
砂糖
大さじ1/2
少々
レーズン
10g
くるみ
10g
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 60分
Kcal 摂取カロリー 152 kcal
Salt 食塩相当量 0.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   りんごは皮をむき、角切りにする。
2   鍋に、1・シナモンシュガー・水を入れて煮込み、冷ます。
3   別の鍋に、りんごジュース・砂糖・塩を入れて沸騰させ、クスクスを入れて弱火で5分煮る。
火を止めて2分蒸らす。
4   3に、2・レーズン・クルミを混ぜ込み、型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
5   固まったら型から取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。
 
・甘さはお好みで調節してください。
このレシピで使用したYOUKIの食材