お料理レシピ

パクチー春巻き
2人分

150g | |
1/2個 | |
2株 | |
にんにくおろし | 小さじ1 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
オイスターソース(国産カキエキス使用) | 大さじ1 |
パクチーペースト | 小さじ1 |
小さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 | |
春巻きの皮 | 10枚 |
大さじ2 |

Memo
![]() |
調理時間 | 40分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 584 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.0 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 豚肉はザク切りにし、たまねぎはみじん切りにする。 パクチーは食べやすい大きさに切る。 |
2 | フライパンに油(大さじ1)を熱し、にんにくとたまねぎを炒める。 たまねぎが透き通ったら豚肉を加え、Aで味付けし、パクチーを加え炒め合わせる。 |
3 | 2を春巻きの皮につつみ、水溶き片栗粉で端をとめ、油(大さじ1)を熱したフライパンで両面を焼く。 |
・パクチーの量はお好みで加減して下さい。
このレシピで使用したYOUKIの食材