レシピ
パクチー春巻き
- 調理時間
- 40分
- 摂取カロリー
- 364kcal
- 食塩相当量
- 1.5g
キーワード
レシピ食材 2人分
150g | |
1/2個 | |
2株 | |
にんにくおろし | 小さじ1 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
オイスターソース(国産かきのかきエキス使用) | 大さじ1 |
パクチーソース | 小さじ1 |
小さじ1 | |
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適量 | |
春巻きの皮 | 10枚 |
大さじ2 |
レシピ手順
- 豚肉はザク切りにし、たまねぎはみじん切りにする。
パクチーは食べやすい大きさに切る。 - フライパンに油(大さじ1)を熱し、にんにくとたまねぎを炒める。
たまねぎが透き通ったら豚肉を加え、Aで味付けし、パクチーを加え炒め合わせる。 - 2を春巻きの皮につつみ、水溶き片栗粉で端をとめ、油(大さじ1)を熱したフライパンで両面を焼く。
ワンポイント
・パクチーの量はお好みで加減して下さい。