レシピ

パクチーオリーブライス

調理時間
30分
摂取カロリー
678kcal
食塩相当量
3.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. オリーブとたまねぎはみじん切りにする。
    鶏肉は1cm角に、パクチーは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが立つまで炒め、たまねぎを加え半透明になるまで火を通す。
  3. 鶏肉を加えて炒め、火が通ったらナンプラー・オイスタソースで味付けし、オリーブ・パクチーを加え炒め合わせる。
  4. ご飯を加えてさっと混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、フライドオニオンを散らす。

ワンポイント

・パクチーの量はお好みで加減して下さい。

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