お料理レシピ

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Eth099
ツナ入りパクチー餃子
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 236 kcal
Salt 食塩相当量 0.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   パクチーとキャベツはみじん切りする。
キャベツは塩もみ(分量外)して、水けをしぼる。
2   油をきったツナと1・オイスターソース・にんにく・ごま油・片栗粉を加えてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
3   餃子の皮で2を包む。
4   フライパンに油を熱し、餃子を並べ水(1/2カップ)を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
5   水分がなくなるまで焼く。
器に盛り、お好みでスイートチリソースやナンプラーをつける。
 
・パクチーの量はお好みで加減して下さい。