お料理レシピ

ツナ入りパクチー餃子
Memo
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調理時間 | 30分 |
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摂取カロリー | 236 kcal |
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食塩相当量 | 0.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | パクチーとキャベツはみじん切りする。 キャベツは塩もみ(分量外)して、水けをしぼる。 |
2 | 油をきったツナと1・オイスターソース・にんにく・ごま油・片栗粉を加えてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。 |
3 | 餃子の皮で2を包む。 |
4 | フライパンに油を熱し、餃子を並べ水(1/2カップ)を加え、ふたをして蒸し焼きにする。 |
5 | 水分がなくなるまで焼く。 器に盛り、お好みでスイートチリソースやナンプラーをつける。 |
・パクチーの量はお好みで加減して下さい。
このレシピで使用したYOUKIの食材