お料理レシピ

タピオカコーディアル
Memo
![]() |
調理時間 | 30分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 185 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 0.0 g |
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
1 | 鍋にお湯(分量外)を沸かし、タピオカを入れて中火で20分程ゆでる。 |
2 | 鍋にのりが張ってきたら、たっぷりの水を加える。 |
3 | 透明になったらざるに上げて水で洗う。 |
4 | ぶどうは皮をむき、りんごは食べやすい大きさに切る。 |
5 | コーディアルをグラスに注ぎ、3・4を加え、層になるように静かに水を注ぐ。 ミントを浮かべる。 |
・フルーツはお好みのものを入れてください。
このレシピで使用したYOUKIの食材