お料理レシピ

Btn_print_on
Eth096
本格トムヤムクン
2人分
ユウキのレシピ食材
むきえび
6尾
マッシュルーム
4個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
エスニック レモングラスひとつまみ
エスニック ライムリーフ3枚
しょうが
1片
唐がらし2本
フォースープ(顆粒)大さじ1
2カップ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ナンプラー小さじ1
チリインオイル/ナムプリックパオ大さじ1
ココナッツミルク25g
ライム
適宜
パクチー
適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 40分
Kcal 摂取カロリー 129 kcal
Salt 食塩相当量 2.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   えびは背わたを取り除き、マッシュルームは半分に切る。しょうがはスライスする。
2   鍋にAを加え、香りが立つまで煮込む。
3   レモングラス・ライムリーフ・しょうが・唐がらしを取り除き、ナンプラー・チリインオイル・ココナッツミルクを加える。
4   1を加え、火が通るまで煮込む。
5   お好みでライムとパクチーを添える。
 
唐がらしの量はお好みで調節して下さい。