お料理レシピ

レシピ集 > 創作・その他の料理 > スープ・鍋料理・その他 > フライビーンズ
Btn_print_on
S102
フライビーンズ
2人分
ユウキのレシピ食材
大豆(ドライパック)
40g
片栗粉
適量
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
カオマンガイのたれ大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ちりめんじゃこ
5g
揚げ油
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 100 kcal
Salt 食塩相当量 0.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   大豆は1晩水に浸けておく。
2   1をしっかり水きりし、片栗粉をまぶす。
3   大豆を揚げ焼きする。
4   混ぜ合わせたAに、油をきった3とちりめんじゃこを加える。
5   全体に味がつくようにからめる。
 
・乾煎りした大豆を使用する場合は、水に浸す時間は30分ほどで大丈夫です。
このレシピで使用したYOUKIの食材