お料理レシピ

Btn_print_on
C108
広東風焼きそば
2人分
ユウキのレシピ食材
中華麺(蒸し)
2玉
シーフードミックス
100g
豚バラ肉(薄切り)
60g
キャベツ
2枚
ピーマン
1個
アスパラガス
2本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
XO醤小さじ1
化学調味料無添加オイスターソース大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ごま油
小さじ2
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ)小さじ1/2
大さじ2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 531 kcal
Salt 食塩相当量 4.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉・キャベツは一口大に、ピーマンは細切り、アスパラガスは斜め切りにする。
2   フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、シーフードミックスを炒め一旦取り出す。
3   再びフライパンにごま油(小さじ2)を熱し、1を炒め、油が回ったら2を戻し入れAで味付けをする。
4   ガラスープを湯で溶き、麺にかけてほぐしながら3に加え、炒め合わせる。
 
・XO醤を増やすとさらに旨味豊かになります。