レシピ

野菜と牛肉のWソース炒め

調理時間
20分
摂取カロリー
270kcal
食塩相当量
2.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

120g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1/2
小さじ1
小さじ1
少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/4片
1/2束
1/4本
1/2パック
オイスターソース大さじ1
大さじ1/2
にんにくおろし小さじ1/2
大さじ1

レシピ手順

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込んでおく。
  2. 小松菜は3cm長さに、にんじんは半月切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分け、しょうがはせん切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。香りが立ったらにんじん・しめじ・小松菜の順に加える。
  4. オイスターソース・ウスターソース・にんにくを加えてサッと炒め、器に盛り付ける。

ワンポイント

・お好みで、ブラックペパーを振りお召し上がり下さい。

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