レシピ
フランス菓子ガロット・デ・ロワ
- 調理時間
- 80分
- 摂取カロリー
- 2638kcal
- 食塩相当量
- 1.5g
キーワード
レシピ食材 直径20㎝程度1台分
2枚(300g) | |
70g | |
70g | |
1個 | |
70g | |
松の実 | 20g |
1/2個分 | |
MC アーモンドエッセンス | 少々 |
レシピ手順
- バターは室温に戻しておく。松の実は乾いりする。オーブンは180℃に予熱しておく。
- ボウルにバター・砂糖を入れてすり混ぜ、卵を入れてなめらかになるまでさらに混ぜる。
- 2にアーモンドプードル・アーモンドエッセンスを加えて均一になるまで混ぜ、クリーム状にする。
- 1枚のパイシートの上に3を円状に広げ、松の実をのせる。もう1枚のパイシートを上からかぶせ、空気を抜きながら閉じる。
- 余分なパイシートを切り取り、溶き卵を塗ってから模様を付け、オーブンで50分ほど焼く。
ワンポイント
・焼き時間はオーブンによって異なるので、状態を見ながら調節してください。