お料理レシピ

Btn_print_on
D066
フランス菓子ガロット・デ・ロワ
Memo
Clock 調理時間 80分
Kcal 摂取カロリー 2711 kcal
Salt 塩分 4.1 g
 

 
1   バターは室温に戻しておきます。
ボウルにバターと砂糖を入れてすり混ぜ、卵を入れてなめらかになるまで混ぜます。
2   1にアーモンドプードル・アーモンドエッセンスを加えて均一になるまで混ぜ、クリーム状にします。
3   パイシートは3枚つなげて、真ん中から切り2枚の正方形にします。
4   1枚のパイシートの上に円状にクリームを広げ、から煎りした松の実をのせたら、もう1枚のパイシートを上からかぶせ、空気を抜きながら閉じます。
5   余分なパイシートを切り取り、溶き卵を塗ってから模様を付け、180℃のオーブンで50分ほど焼いて出来上がりです。
このレシピで使用したYOUKIの食材