お料理レシピ

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D065
オランダ菓子オリボレン
8個分
ユウキのレシピ食材
中力粉
130g
牛乳
80ml
ドライイースト
5g
バター
10g
1個
ひとつまみ
バニラエッセンス大さじ5
揚げ油
適量
粉糖
適量(たっぷり)
シナモンシュガー適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 60分
Kcal 摂取カロリー 1140 kcal
Salt 塩分 1.5 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   牛乳を人肌にあたため、ドライイーストを加えます。
バターは溶かしておきます。
2   中力粉に、牛乳とイーストを加えてよく混ぜます。
そこへ卵と塩を加えてしっかりと混ぜてから、バターとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
3   2にラップをしてあたたかい場所に置き、大きさが倍ほどになるまで発酵させます
4   揚げ油を180℃に熱し、3をスプーンで丸めながら落とし入れ、キツネ色になるまで揚げます。
5   油を切り、粉糖やシナモンシュガーを振りかけてでき上がりです。