お料理レシピ

オランダ菓子オリボレン
Memo
![]() |
調理時間 | 60分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 1140 kcal |
![]() |
塩分 | 1.5 g |
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
1 | 牛乳を人肌にあたため、ドライイーストを加えます。 バターは溶かしておきます。 |
2 | 中力粉に、牛乳とイーストを加えてよく混ぜます。 そこへ卵と塩を加えてしっかりと混ぜてから、バターとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。 |
3 | 2にラップをしてあたたかい場所に置き、大きさが倍ほどになるまで発酵させます |
4 | 揚げ油を180℃に熱し、3をスプーンで丸めながら落とし入れ、キツネ色になるまで揚げます。 |
5 | 油を切り、粉糖やシナモンシュガーを振りかけてでき上がりです。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材