お料理レシピ

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D065
オランダ菓子オリボレン
8個分
ユウキのレシピ食材
 
  中力粉
130g
 
  牛乳
80ml
 
  ドライイースト
5g
 
  バター
10g
 
  卵
1個
 
  塩
ひとつまみ
  バニラエッセンス大さじ5
 
  揚げ油
適量
 
  粉糖
適量(たっぷり)
  シナモンシュガー適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 60分
Kcal 摂取カロリー 1140 kcal
Salt 塩分 1.5 g
 

 
1   牛乳を人肌にあたため、ドライイーストを加えます。
バターは溶かしておきます。
2   中力粉に、牛乳とイーストを加えてよく混ぜます。
そこへ卵と塩を加えてしっかりと混ぜてから、バターとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
3   2にラップをしてあたたかい場所に置き、大きさが倍ほどになるまで発酵させます
4   揚げ油を180℃に熱し、3をスプーンで丸めながら落とし入れ、キツネ色になるまで揚げます。
5   油を切り、粉糖やシナモンシュガーを振りかけてでき上がりです。