お料理レシピ

ギリシャ風ニューイヤーブレッド
Memo
![]() |
調理時間 | 80分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 2069 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.3 g |
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
1 | 人肌にあたためた牛乳に、イースト・砂糖を加えて混ぜ合わせ、15分ほど置きます。 |
2 | ボウルに薄力粉・シナモン・ナツメグを入れ、1と卵を加えて全体がなじむように混ぜ合わせます。 |
3 | 溶かしたバターを加え、なめらかになる様にこねたら、30分ほど発酵させます。 |
4 | 型に入れたら上面にピーナツを散らします。 ツヤだし用の卵を塗って、180℃のオーブンで40分ほど焼きます。 |
5 | 焼きあがったら粗熱をとって型から外します。 食べやすい大きさに切り分け、マヌカはちみつをつけてお召し上がりください。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材