お料理レシピ

Btn_print_on
Eu088
ロシア餃子 ペリメニ
Memo
Clock 調理時間 60分
Kcal 摂取カロリー 1542 kcal
Salt 塩分 1.9 g
 

 
1   強力粉と薄力粉を合わせてボウルに入れ、牛乳・溶いた卵・塩を混ぜ合せた液体を少しずつ加え、耳たぶくらいの柔らかさになるまでよくこねます。
2   ラップをして30分ほど置きます。
3   あんを作ります。
合挽肉を粘りが出るまで錬り、みじん切りにしたタマネギ・シーズニングを加えよく混ぜます。
4   生地を薄くのばし、直径5cmほどに型抜きします。
半月状に包んだら、両端を引き合わせ帽子型にします。
5   たっぷりの湯を沸かし、ベイリーブスと塩を加え茹でます。
浮き上がったのち、2分ほど茹で皿に盛ります。
6   ちぎったパセリを添え、お好みでレモンやバター、ケチャップやサワークリームをかけてお召し上がりください。
 
  ・生地は餃子の皮でも美味しくお作り頂けます。
・茹でる前のものを冷凍して保存も可能です。