お料理レシピ

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Eu088
ロシア餃子 ペリメニ
30個分
ユウキのレシピ食材
強力粉
120g
薄力粉
50g
牛乳
80ml
1個
少々
合いびき肉
300g
たまねぎ
1/2個
ナツメグ少々
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
少々
MC ベイリーブス(ホウル)袋入2枚
ブラックペパー(ホウル)3粒
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パセリ
適量
レモン
適宜
バター
適宜
ケチャップ
適宜
サワークリーム
適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 60分
Kcal 摂取カロリー 1542 kcal
Salt 食塩相当量 1.9 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   強力粉と薄力粉を合わせてボウルに入れ、牛乳・溶いた卵・塩を混ぜ合せた液体を少しずつ加え、耳たぶくらいの柔らかさになるまでよくこねる。
2   ラップをして30分ほど置く。
3   あんを作りる。
合いびき肉を粘りが出るまで錬り、みじん切りにしたたまねぎ・ナツメグを加えよく混ぜる。
4   生地を薄くのばし、直径5cmほどに型抜きする。
半月状に包んだら、両端を引き合わせ帽子型にする。
5   たっぷりの湯を沸かし、Aを加えてゆでる。
浮き上がったのち、2分ほどゆで皿に盛る。
6   ちぎったパセリを添え、お好みでレモンやバター、ケチャップやサワークリームをかける。
 
・生地は餃子の皮でも美味しくお作り頂けます。
・ゆでる前のものを冷凍して保存も可能です。