お料理レシピ

ロシア餃子 ペリメニ
30個分

120g | |
50g | |
80ml | |
1個 | |
少々 | |
300g | |
1/2個 | |
ナツメグ | 少々 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 | |
MC ベイリーブス(ホウル)袋入 | 2枚 |
ブラックペパー(ホウル) | 3粒 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 | |
適宜 | |
適宜 | |
適宜 | |
適宜 |

Memo
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調理時間 | 60分 |
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摂取カロリー | 1542 kcal |
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食塩相当量 | 1.9 g |
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
1 | 強力粉と薄力粉を合わせてボウルに入れ、牛乳・溶いた卵・塩を混ぜ合せた液体を少しずつ加え、耳たぶくらいの柔らかさになるまでよくこねる。 |
2 | ラップをして30分ほど置く。 |
3 | あんを作りる。 合いびき肉を粘りが出るまで錬り、みじん切りにしたたまねぎ・ナツメグを加えよく混ぜる。 |
4 | 生地を薄くのばし、直径5cmほどに型抜きする。 半月状に包んだら、両端を引き合わせ帽子型にする。 |
5 | たっぷりの湯を沸かし、Aを加えてゆでる。 浮き上がったのち、2分ほどゆで皿に盛る。 |
6 | ちぎったパセリを添え、お好みでレモンやバター、ケチャップやサワークリームをかける。 |
・生地は餃子の皮でも美味しくお作り頂けます。
・ゆでる前のものを冷凍して保存も可能です。
・ゆでる前のものを冷凍して保存も可能です。
このレシピで使用したYOUKIの食材