お料理レシピ

Btn_print_on
C161
モンゴル餃子 ボーズ
30個分
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 60分
Kcal 摂取カロリー 1618 kcal
Salt 塩分 4.2 g
 

 
1   小麦粉に水を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
耳たぶ位の柔らかさにまとまったら、ラップをかぶせて15分~1時間ほど休ませます。
2   牛肉とタマネギはみじん切りにして合わせ、にんにくと塩・コショウを加え、よく混ぜ合わせます。
3   1の生地に打ち粉をし、直径2.5cm程度の棒状に伸ばします。
4   2cm程度の長さに切り分けて丸めたのち、餃子の皮よりも少し大きめに丸く伸ばします。
5   4で2の具を包みます。餃子や小籠包の形など、お好みの形に成形して下さい。
6   隙間を入れて並べ、蒸し器で様子をみながら20分ほど加熱し、出来上がりです。
 
  ・生地に加える水の量は様子をみながら加減して下さい。