お料理レシピ

中国水餃子 シュイジャオ
Memo
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調理時間 | 60分 |
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摂取カロリー | 1582 kcal |
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食塩相当量 | 4.9 g |
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
1 | 薄力粉・強力粉を合わせてボウルに入れ、塩を溶いた水を数回に分けて加え、混ぜ合わせます。 |
2 | ひとかたまりにまとまったら、表面がなめらかになるまでよくこね、ラップに包み30分ほど置きます。 |
3 | 豚肉を粘り気が出てくるまで錬ります。 生姜・醤油・紹興酒を加え、白っぽくなるまで更に練ります。 |
4 | 粗みじん切りにした白菜と小口切りにしたネギ、ごま油を加え、全体になじむまで混ぜます。 |
5 | 3を30等分して丸め、打ち粉をした台で丸くのばします。そこへ4のあんをのせ、半月状に包みます。 |
6 | たっぷりの湯をわかし、10個~15個ずつ茹でます。 途中、2~3回差し水をしながら、浮き上がるまで5分ほど茹で、出来上がりです。 お好みで鎮江香酢をつけてお召し上がり下さい。 |
・餃子は片栗粉をまぶすとくっつきにくくなります。
・仕上げの際、辛味を足したいときは”激辛四川ラー油”を、香りを高めたい場合は”仕上げの香味油”を加えていただくと本格的な味わいに仕上がります。
・仕上げの際、辛味を足したいときは”激辛四川ラー油”を、香りを高めたい場合は”仕上げの香味油”を加えていただくと本格的な味わいに仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材