レシピ

中華風パイコー丼

調理時間
30分
摂取カロリー
1128kcal
食塩相当量
2.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

500g
2枚(200g)
少々
小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
70g
1/2個分
80ml
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1株
1/4個
2枚
1/4本
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1カップ
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ)小さじ1
オイスターソース大さじ1/2
大さじ1/2
小さじ1/2
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適量
小さじ1
小さじ1/2
適量

レシピ手順

  1. 豚肉は格子状に切れ目を入れ塩・こしょうで下味をつける。
  2. Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、衣として1につけ、170℃の油で揚げる。
  3. チンゲンサイ・パプリカは一口大に切り、しいたけはスライスし、ねぎは斜め切りにする。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3を炒めBを加えて煮込む。食材に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、鍋肌からごま油を回しかける。
  5. 丼にご飯を盛り、食べやすい大きさに切ったた2をのせて、4をかける。

ワンポイント

・麺にのせてパーコー麺にするのもおすすめです。

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