レシピ
エッグタルト
- 調理時間
- 60分
- 摂取カロリー
- 236kcal
- 食塩相当量
- 0.2g
キーワード
レシピ食材 (直径5cmのタルト型8個分)
2枚 | |
3個 | |
ポップコーンシーズニング塩キャラメル | 20g |
30g | |
3/4カップ | |
1/4カップ |
レシピ手順
- ボウルに卵黄を溶きほぐし、シーズニング・砂糖を加え、すり混ぜる。
- 牛乳・生クリームを少量ずつ加え、なめらかになるまで混ぜる。
- パイシートを伸ばし、タルト型に敷きつめる。
- 3に2をギリギリまで注ぎ、210℃のオーブンで30分ほど焼く。
ワンポイント
・焼く際に焦げ目がつきすぎるようであればアルミホイルをかぶせて下さい。