お料理レシピ

Btn_print_on
C158
白身魚の辛口サラダ
4人分
ユウキのレシピ食材
白身魚_
2切れ
片栗粉
適量
きゅうり
1本
レタス
4枚
麻辣火鍋の素大さじ1
めんつゆ
大さじ2
大さじ2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 49 kcal
Salt 塩分 1.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   白身魚は1口大に切り、片栗粉をまぶしてゆで、冷水にとります。
2   キュウリは斜めに薄切りにし、レタスは手でちぎります。
3   麻辣火鍋の素・めんつゆ・酢をよく混ぜ合わせます。
4   1・2を皿に盛り、3のタレを添え、出来上がりです。
 
  ・豚肉のほか、鶏もも肉や豆腐でも美味しくいただけます。
このレシピで使用したYOUKIの食材