お料理レシピ

Btn_print_on
C158
白身魚の辛口サラダ
4人前
ユウキのレシピ食材
 
  白身魚
2切れ
 
  片栗粉
適量
 
  キュウリ
1本
 
  レタス
4枚
  麻辣火鍋の素大さじ1
 
  めんつゆ
大さじ2
 
  酢
大さじ2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 197 kcal
Salt 塩分 4.4 g
 

 
1   白身魚は1口大に切り、片栗粉をまぶしてゆで、冷水にとります。
2   キュウリは斜めに薄切りにし、レタスは手でちぎります。
3   麻辣火鍋の素・めんつゆ・酢をよく混ぜ合わせます。
4   1・2を皿に盛り、3のタレを添え、出来上がりです。
 
  ・豚肉のほか、鶏もも肉や豆腐でも美味しくいただけます。
このレシピで使用したYOUKIの食材