お料理レシピ

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P953
肉団子とアスパラの味玉煮込み
4人前
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
 

 
1   肉団子を作ります。豚挽肉に減塩ガラスープを加えてよく練り込み、卵・片栗粉を加えてよく混ぜます。
指で丸めながら130℃の油に入れて中火で加熱し、仕上げに強火にして表面をカリッと揚げます。
2   アスパラガスは5cm幅に切り、油をなじませた中華鍋で油通しするか、軽く炒めます。
3   中華鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにした長ネギとショウガを加えて炒めます。
香りが出たら、水と化学調味料無添加 味玉を加えます。
4   1、2、水で戻したキクラゲを加え、蓋をして中火で2~3分煮込みます。
5   塩・コショウをふって味をととのえます。
水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
6   仕上げにゴマ油をふり、出来上がりです。
 
  ・肉団子約12個分の量です。