お料理レシピ

レシピ集 > エスニック料理 > ライスペーパーを使用したレシピ > 海鮮 生春巻きフライ
Btn_print_on
Eth089
海鮮 生春巻きフライ
Memo
Clock 調理時間 40分
Kcal 摂取カロリー 1259 kcal
Salt 塩分 5.1 g
 

 
1   シーフードミックスは解凍して、塩ゆでします。
2   タマネギ・ニンジンは粗みじん切りにし、電子レンジで軽く火を通します。
3   冷ました1と2をタルタルソースで和えます。
4   鍋に湯を沸かして手が入る位の温度に温め、ライスペーパーの周囲から一周するように湯に浸して、周りが湿ったら全体を湯にくぐらせます。
5   ライスペーパーで3を包み、薄力粉・卵・パン粉で衣をつけます。
6   中温の油で色よく揚げ、塩を振り出来上がりです。