お料理レシピ

海鮮 生春巻きフライ
Memo
![]() |
調理時間 | 40分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 315 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.3 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | シーフードミックスは解凍して、塩ゆで(分量外)し、冷ましておく。 |
2 | たまねぎ・にんじんは粗みじん切りにし、電子レンジ(600w 2分)で軽く火を通す。 |
3 | 1・2・タルタルソースをあえる。 |
4 | 40℃位の湯にライスペーパー全体を2~3秒浸し、まな板の上に引き上げる。 |
5 | ライスペーパーで3を包み、薄力粉・卵・パン粉で衣をつける。 |
6 | 中温の油で色よく揚げ、お好みで塩を振る。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材