お料理レシピ

レシピ集 > エスニック料理 > ライスペーパーを使用したレシピ > 海鮮 生春巻きフライ
Btn_print_on
Eth089
海鮮 生春巻きフライ
Memo
Clock 調理時間 40分
Kcal 摂取カロリー 315 kcal
Salt 食塩相当量 1.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   シーフードミックスは解凍して、塩ゆで(分量外)し、冷ましておく。
2   たまねぎ・にんじんは粗みじん切りにし、電子レンジ(600w 2分)で軽く火を通す。
3   1・2・タルタルソースをあえる。
4   40℃位の湯にライスペーパー全体を2~3秒浸し、まな板の上に引き上げる。
5   ライスペーパーで3を包み、薄力粉・卵・パン粉で衣をつける。
6   中温の油で色よく揚げ、お好みで塩を振る。
このレシピで使用したYOUKIの食材