お料理レシピ

海鮮 生春巻きフライ
Memo
![]() |
調理時間 | 40分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 314 kcal |
![]() |
塩分 | 1.3 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | シーフードミックスは解凍して、塩ゆでします。 |
2 | タマネギ・ニンジンは粗みじん切りにし、電子レンジで軽く火を通します。 |
3 | 冷ました1と2をタルタルソースで和えます。 |
4 | 40℃位の湯にライスペーパー全体を2~3秒浸し、まな板の上に引き上げる。 |
5 | ライスペーパーで3を包み、薄力粉・卵・パン粉で衣をつけます。 |
6 | 中温の油で色よく揚げ、塩を振り出来上がりです。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材