レシピ

クリームチーズ巻き

調理時間
30分
摂取カロリー
236kcal
食塩相当量
0.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

50g
大さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
30g
カシューナッツ10g
5g
5g
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ライスペーパー(M)(国内選別品)1枚
2個
適量

レシピ手順

  1. クリームチーズは常温に戻し、ボウルに入れ、なめらかになるまで練る。
  2. はちみつを加えて、なめらかになるまで混ぜる。
  3. Aは食べやすい大きさに切る。
  4. 2に3を加えてよく合わせる。
  5. ライスペーパーを1枚ずつ水又はぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置く。
  6. 柔らかくなったら5の上に4をのせて巻き、冷蔵庫で落ち着くまで寝かせる。
  7. 食べやすい大きさに切り、ミニトマト・ディルを添える。

ワンポイント

・お好みナッツやドライフルーツの組み合わせでお楽しみください。

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