お料理レシピ

Btn_print_on
S097
メキシカン焼きそば
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 1728 kcal
Salt 塩分 11.1 g
 

 
1   エビは背に切れ目を入れ、背ワタを取り除きます。
タマネギは薄切りに、レタスは一口大に、トマトは角切りにします。
2   フライパンに多めの油を熱し、焼きそば麺を焼き付けるように炒め、ほぐれたら一旦取り出します。
3   エビ・タマネギを炒め、火が通ったら麺・レタス・トマトを加え、
サルサシーズニングと焼きそばソースで味付けし、出来上がりです。
 
  ・焼きそばソースは、粉末のものでも代用できます。通常の1/4~1/3の量を加えてください。
このレシピで使用したYOUKIの食材