お料理レシピ

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C105
高野豆腐のオイスター煮
4人分
ユウキのレシピ食材
高野豆腐
4枚
片栗粉
大さじ2
むきえび
12尾
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
なす
3本
ピーマン
3個
パプリカ(赤)
1/2個
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2カップ
化学調味料無添加オイスターソース大さじ3
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
水溶き片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 300 kcal
Salt 食塩相当量 2.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   高野豆腐はぬるま湯につけて戻し、水けを絞って食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
2   えびは背ワタをとり、Aをまぶす。なす・ピーマン・パプリカは乱切りにする。
3   油を170度に熱し、1・2を揚げる。
4   フライパンにBを入れて煮立たったら3を加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。
このレシピで使用したYOUKIの食材