お料理レシピ

Btn_print_on
J062
具だくさんキノコ鍋
4人分
ユウキのレシピ食材
しめじ
1パック
えのきだけ
1パック
生しいたけ
1パック
水菜_
1束
●鶏挽肉_
200g
●卵_
1個
●おろし生姜小さじ1
●片栗粉_
適量
6カップ
貝柱だし大さじ1と1/2
化学調味料無添加の和風だし大さじ1と1/2
おろし生姜小さじ2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 40分
Kcal 摂取カロリー 341 kcal
Salt 塩分 2.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   具材は食べやすい大きさに切り分けます。
●の、鶏のつみれの具材をすべてボールに入れてよく混ぜ合わせます。
2   鍋に分量の水(6カップ)を入れて沸かし、貝柱だし・和風だし・生姜で味つけをします。
きのこ類を全て入れ、煮込みます。
3   ①で作った鶏のつみれを、スプーンで丸く成型して鍋に入れます。
つみれに火が通ったら、水菜を散らして出来上がりです。
〆(しめ)として、揚げた おこげ(コーパー)を鍋に入れてお召し上がりください。