お料理レシピ

Btn_print_on
J062
具だくさんキノコ鍋
4人前
ユウキのレシピ食材
 
  シメジ
1パック
 
  エノキ茸
1パック
 
  シイタケ
1パック
 
  水菜 
1束
 
  ●鶏挽肉
200g
 
  ●卵
1個
  ●おろし生姜小さじ1
 
  ●片栗粉
適量
 
  水
6カップ
  貝柱だし大さじ1と1/2
  化学調味料無添加の和風だし大さじ1と1/2
  おろし生姜小さじ2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 40分
Kcal 摂取カロリー 1365 kcal
Salt 塩分 11.2 g
 

 
1   具材は食べやすい大きさに切り分けます。
●の、鶏のつみれの具材をすべてボールに入れてよく混ぜ合わせます。
2   鍋に分量の水(6カップ)を入れて沸かし、貝柱だし・和風だし・生姜で味つけをします。
きのこ類を全て入れ、煮込みます。
3   ①で作った鶏のつみれを、スプーンで丸く成型して鍋に入れます。
つみれに火が通ったら、水菜を散らして出来上がりです。
〆(しめ)として、揚げた おこげ(コーパー)を鍋に入れてお召し上がりください。