レシピ
ライスペーパーしゃぶしゃぶ
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 547kcal
- 食塩相当量
- 3.3g
キーワード
レシピ食材 2人分
200g | |
1本 | |
100g | |
1/6本 | |
2枚 | |
ガラスープ | 大さじ1・1/2 |
3カップ | |
ライスペーパー(M)(国内選別品) | 4枚 |
MC ごまドレッシング | 適宜 |
スイートチリソース | 適宜 |
チョレギドレッシング | 適宜 |
レシピ手順
- ねぎは白髪ねぎに、キャベツは細切りにする。にんじんはピーラーで切り、しいたけはスライスする。
- ライスペーパーは4等分にカットする。
- 分量の水を鍋に沸かし、ガラスープを入れる。
- 1と豚肉を鍋に入れ、2を鍋の中でサッとしゃぶしゃぶし、お好みの具材を巻く。お好みでソースやドレッシングをつける。
ワンポイント
・ライスペーパーは2~3秒程だしにくぐらせるだけですぐに戻ります。