レシピ

ライスペーパーしゃぶしゃぶ

調理時間
20分
摂取カロリー
547kcal
食塩相当量
3.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. ねぎは白髪ねぎに、キャベツは細切りにする。にんじんはピーラーで切り、しいたけはスライスする。
  2. ライスペーパーは4等分にカットする。
  3. 分量の水を鍋に沸かし、ガラスープを入れる。
  4. 1と豚肉を鍋に入れ、2を鍋の中でサッとしゃぶしゃぶし、お好みの具材を巻く。お好みでソースやドレッシングをつける。

ワンポイント

・ライスペーパーは2~3秒程だしにくぐらせるだけですぐに戻ります。

TOP